Гроза оставила без света тысячи людей на Луганщине

Гроза оставила без света тысячи людей на Луганщине

329
Ukrinform
На утро 15 мая на подконтрольной территории Луганской области из-за неблагоприятных погодных условий без электроэнергии осталось 2876 потребителей.

Об этом сообщает ООО «Луганское энергетическое объединение».

«По состоянию на утро 15 мая на подконтрольной территории Луганской области из-за неблагоприятных погодных условий без электроэнергии оказалось 2876 потребителей. Два населенных пункта обесточены полностью, еще пять – частично. Без питания – 68 подстанций. На территории обслуживания Новопсковского РЕМ полностью обесточен Березовое и частично – Танюшевка (всего 178 абонентов). Кроме того, частично обесточены Донцовка (430 абонентов) и Белолуцк (409 абонентов). На территории обслуживания Щастинського РЕМ полностью обесточена Царевка (190 абонентов). Кроме того, частично обесточены Райгородка (1060 абонентов) и Передильск (609 абонентов)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Спасатели предупредили о грозах со шквалистым ветром

Как отмечается, причиной обесточивания стали, в частности, сильные дожди, грозы, ветер. В то же время, отмечают на предприятии, среди причин следует указать и нестабильность энергосистемы Луганской области, возникшей в результате отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 года.

Проведение восстановительных работ осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, что вызвано отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад, отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>