На Киевщине открыли фельдшерский пункт, где медик сможет проживать

На Киевщине открыли фельдшерский пункт, где медик сможет проживать

Фото
2103
Ukrinform
Президент Петр Порошенко открыл инновационный фельдшерско-акушерский пункт со служебным жильем в селе Боденьки Вышгородского района Киевской области.

Участие в церемонии открытия приняла также посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает корреспондент Укринформа.

“В этом доме у нас есть возможность разместить оборудование, диагностическую аппаратуру, во многих домах может проживать и фельдшер, он будет обеспечен автомобилем", - отметил Глава государства.

Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта со служебным жильем в селе Боденьки / Фото: Николай Лазаренко, Укринформ

Президент подчеркнул, что здание ФАП в Боденьках является первым в Украине энергоэффективным сооружением такого типа и было построен менее чем за год.

“Когда этот проект мы поставим на поток - основные работы можно будет завершить за 7 месяцев. И внедрение этого проекта будет распространено по всей Украине", - прибавил он.

Читайте также: Порошенко помолился за мир и единство в Украине

В свою очередь, посол Дюмон заметила, что проектировал здание французский архитектор, а само помещение построено по стандартам "пассивного дома". По ее мнению, энергоэффективность таких зданий является важной в том числе и с точки зрения независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>