Ограбление ювелирного магазина: преступникам удалось прорвать полицейский кордон

Ограбление ювелирного магазина: преступникам удалось прорвать полицейский кордон

709
Ukrinform
На базе Ситуационного центра Национальной полиции Украины создана специальная группа, которая в круглосуточном режиме работает над расследованием ограбления ювелирного магазина в Херсоне.

Об этом проинформировала во вторник Национальная полиция Украины.

"На базе Ситуационного центра НПУ в круглосуточном режиме работает (над раскрытием данного преступления - ред.) специально созданная группа, в которую вошли руководители нескольких подразделений Нацполиции, а также представители этих подразделений в территориальных главках полиции. Сегодня, 15 мая, на базе Ситуационного центра состоялось совещание относительно организации оперативно-поисковых мероприятий по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в одном из развлекательных центров Херсона. Злоумышленники похитили ювелирные изделия и значительную сумму денег, после чего скрылись с места нападения. При попытке их задержания нападавшие совершили вооруженное сопротивление, чтобы не оставлять улик,  уничтожили авто на котором совершали преступление, также похищенные драгоценности, прорвали полицейскую границу и исчезли в направлении соседней области", - говорится в сообщении.

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, который провел это совещание, сообщил о переводе Ситуационного центра Нацполиции на круглосуточный режим несения службы. При Нацполиции создан также оперативный штаб, который возглавил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Тихонов. В состав штаба вошли руководители нескольких оперативных подразделений, а также подразделений патрульной полиции и превенции.

Продолжаются мероприятия по установлению местонахождения и задержанию злоумышленников. В Херсонской, Николаевской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областях введен в действие оперативный план "Сирена" (розыск вооруженного преступника).

В то же время полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности - о появлении или передвижении подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по номеру спецлинии полиции 102.

Читайте также: Ограбление ювелирного магазина: в четырех областях ввели план "Перехват"

Как сообщал Укринформ, вечером 14 мая на ювелирный магазин в торгово-развлекательном центре Херсона было совершено разбойное нападение. Полицейские установили, что в магазин ворвались несколько мужчин в масках. Угрожая предметами, похожими на оружие, злоумышленники завладели ювелирными изделиями. После совершения преступления подозреваемые скрылись на автомобиле. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (Разбой).

По информации из соцсетей, был ограблен ювелирный магазин в крупнейшем в Херсоне ТРЦ "Fabrika".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>