Отравление в Черкассах: в больнице остаются пятеро детей и учитель

Отравление в Черкассах: в больнице остаются пятеро детей и учитель

126
Ukrinform
В Черкассах после группового отравления неизвестным веществом в больнице остаются пятеро пострадавших детей и один преподаватель.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской областной госадминистрации.

"Из областной больницы выписали уже почти всех учеников - потерпевших в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла на прошлой неделе в Черкасской школе № 8. На данный момент в медицинском учреждении остается пятеро детей и один преподаватель", - говорится в сообщении. 

Как отмечает заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Лариса Кошова, состояние больных на данный момент удовлетворительно. В то же время все выписанные пациенты будут находиться под наблюдением врачей в амбулаторных условиях.

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в черкасской общеобразовательной школе №8 ученики 2-9 классов начали терять сознание, чувствовали тошноту. В целом на мероприятии находились 424 ученика и 26 учителей. Из них были госпитализированы 55 детей и 4 взрослых (трое учителей и техническая работница), двенадцать человек при этом попали в реанимацию.

Читайте также: В черкасской школе, где отравились дети, возобновили занятия

Полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

По состоянию на пятницу, 11 мая, анализы не выявили вредных веществ в помещениях школы, а также в почве, воде и воздухе на территории учебного заведения.

В понедельник, 14 мая, обучение в школе возобновили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-