Полиция установила подозреваемых в нападении на херсонскую ювелирку

Полиция установила подозреваемых в нападении на херсонскую ювелирку

Фото
439
Ukrinform
Полиция установила личности граждан, которых обоснованно подозревают в разбойном нападении в понедельник вечером на ювелирный магазин в Херсоне.

Об этом проинформировала во вторник Национальная полиция Украины.

"Полиция установила личности граждан, которых обоснованно подозревают в разбойном нападении на ювелирный магазин в Херсоне... Об этом сегодня, 15 мая, во время видеоселекторного совещания членов оперативного штаба Нацполиции сообщил первый заместитель руководителя ведомства - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. По его словам, во время проведения комплексных оперативно-поисковых мероприятий полицейские установили личности пяти граждан, которых правоохранители обоснованно подозревают в причастности к разбойному нападению", - говорится в сообщении.

По информации полиции, это Никитин Андрей Викторович, 1983 г.р., житель г. Первомайск Николаевской области; Хрусталев Тимофей Анатольевич, 1967 г.р., житель г. Херсон; Ахмадуллин Алексей Рашидович, 1980 г.р., житель г. Херсон; Федорак Валентин Мирославович, 1974 г.р., житель г. Первомайск Николаевской области; Дьяченко Алексей Борисович, 1968 г.р., житель г. Херсон.

Полицейские подготовили ориентировку с приметами вероятных нападавших. Все мужчины - спортивного телосложения, коротко стриженые. Рост подозреваемых от 170 до 190 сантиметров. Были одеты в зеленую камуфлированную одежду военного образца и вооружены автоматическим огнестрельным оружием.

Читайте также: Ограбление ювелирного магазина: преступникам удалось прорвать полицейский кордон

Сейчас полиция продолжает оперативно-поисковые мероприятия с целью установления места нахождения и задержания подозреваемых. С этой целью в пяти областях Украины введен оперативный план "Сирена", его действие продлено.

В то же время, полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности - о появлении или передвижении подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по номеру спецлинии полиции 102.

Как сообщал Укринформ, вечером 14 мая на ювелирный магазин в торгово-развлекательном центре Херсона было совершено разбойное нападение. Полицейские установили, что в магазин ворвались несколько мужчин в масках. Угрожая предметами, похожими на оружие, злоумышленники завладели ювелирными изделиями. После совершения преступления подозреваемые скрылись на автомобиле. При попытке их задержания нападавшие совершили вооруженное сопротивление, с целью уничтожения доказательств уничтожили автомобиль, на котором совершали преступление, также похищенные драгоценности, прорвали полицейский кордон и исчезли в направлении соседней области.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (Разбой).

По информации из соцсетей, был ограблен ювелирный магазин в наибольшем в Херсоне ТРЦ "Fabrika".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-