На Закарпатье спасатели готовятся к грозам и большой воде

На Закарпатье спасатели готовятся к грозам и большой воде

259
Ukrinform
На Закарпатье, Ивано-Франковщине и Львовщине в реках 16-17 мая ожидаются подъемы уровней воды. В связи с этим работникам облавтодора Закарпатья и других служб поручено принять меры для бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

"По данным Гидрометцентра, 16-17 мая ожидаются подъемы уровней воды (над уровнем на 8 час. 15 мая): на реках Закарпатской области на 0,5-1,5 м, на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,3-1,0 м", - говорится в сообщении.

При очень сильных ливнях возможно формирование значительного местного и склонного стока и образования локальных селевых потоков.

В связи с этим пресс-служба Закарпатской ОГА сообщает о принятии мер для бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения населения, срочной проверке состояния водостоков и очистке их.

Читайте также: Спасатели предупредили о грозах со шквалистым ветром

Председатель ОГА Геннадий Москаль поручил райгосадминистрациям, службе автомобильных дорог и облавтодора, госслужбе по чрезвычайным ситуациям, а также "Закарпатьеоблэнерго", "Закарпатгазу" и "Укртелекома" принять все меры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-