Британия заинтересовалась децентрализацией на Сумщине

Британия заинтересовалась децентрализацией на Сумщине

Децентрализация
320
Ukrinform
Великобритания заинтересовалась процессом децентрализации на Сумщине.

Об этом сказала второй секретарь Посольства Великобритании в Украине Лиза Тамвуд 15 мая во время встречи с работниками Сумского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нас интересуют процессы, которые проходят в Украине в целом, и на Сумщине в частности. Децентрализация - это тот путь, который вам нужно пройти, и мы отслеживаем, что на нем происходит. Я узнала сегодня об экономической, политической, общественной ситуации в регионе. В любом случае можете рассчитывать на нашу помощь, но, собственно, только вы сами, каждый, должны сплотиться и завершить этот процесс», - отметила дипломат.

В свою очередь руководитель Сумского ЦРМС Александр Хоруженко отметил, что сейчас область занимает в Украине 7 место по результатам создания ОТГ, однако этот показатель мог бы быть лучше.

Читайте также: За два года бюджет Тузловской ОТГ увеличился в несколько раз

«Мы не боремся за рейтинг. Что есть, то есть. Однако должны констатировать факт, что руководители сельских, поселковых советов не проявляют инициативу относительно создания ОТГ. Наверное, это закономерно, потому что они волнуются за свое влияние, должности. Хотя практика показывает: если ты вовремя включился в процесс децентрализации, получаешь преимущество. Оно проявляется в создании ЦПАУ, которые уже мы открыли в 2 ОТГ и намерены расширить их количество как минимум до 20. Также громадам передаются и крупные финансовые полномочия, они сами теперь могут распоряжаться своими средствами», - отметил Хоруженко.

По итогам встречи Тамвуд «взяла на карандаш» все озвученные во время общения вопросы, пообещав донести их до своего руководства.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления. 

Фото Сергей Ханин / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>