Мэр Доброполья вместо работы ездил в Крым

Мэр Доброполья вместо работы ездил в Крым

268
Ukrinform
В Донецкой области правоохранители объявили Добропольскому городском голове подозрение в подделке официальных документов для незаконного посещения Автономной Республики Крым.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что 47-летний чиновник, используя свое служебное положение, подписывал табели учета рабочего времени, которые содержали ложные сведения об отработанном лично им рабочем времени. Таким образом, городской голова пытался скрыть факты неисполнения должностных обязанностей - отсутствие на своем рабочем месте в рабочее время без уважительных причин для посещения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым", - отметили в ведомстве.

Также в сообщении говорится, что чиновник с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте в мае 2017 года предоставил в городской совет поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности. На основании поддельных официальных документов чиновнику были начислены и выплачены бюджетные средства.

Исходя из этого мэру сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Читайте также: Самопровозглашенному "главе" Коцюбинского поселкового совета объявили о подозрении

В отношении городского головы поданы ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>