В луцких маршрутках дорожает проезд

В луцких маршрутках дорожает проезд

1458
Ukrinform
Исполком Луцкого городского совета 16 мая принял решение о пвышении цены за проезд в  городских маршрутках.

Взрослые лучане теперь будут платить не 4, а 5 гривень, дети до 18 лет - 2 гривни в период учебы (с 1 сентября по 31 мая) и 3 гривни летом, сообщает отдел информационной работы Луцкого горсовета.

"Стоимость проезда в маршрутных такси города Луцка вырастет до 5 гривень. Для пассажиров в возрасте от 6 до 18 лет стоимость проезда составит 2 гривни при наличии ученического(студенческого) билета. Тариф в размере 4 гривни предлагается отменить с момента вступления в силу этого решения, т.е. с момента его публикации... Расчеты тарифа были рассмотрены и согласованы Территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины", - говорится в сообщении.

Накануне власти провели встречу со всеми частными перевозчиками, на которой был  подписан меморандум о сотрудничестве. Обе стороны договорились сотрудничать для решения вопросов обеспечения стабильных, безопасных и качественных перевозок.

"Вопрос не столько в повышении стоимости проезда, как в поведении водителей, ведь 30% жалоб именно на поведение водителей и состояние самих автобусов, которые эксплуатируются уже многие годы", - сказал секретарь городского совета Григорий Пустовит.

Читайте также: Кличко объяснил, почему в Киеве подняли плату за проезд

Меморандумом планируется ежегодно обновлять  10% подвижного состава с экологическими показателями не ниже Евро-3, ежедневно подавать на маршруты автобусы в надлежащем санитарном состоянии, соблюдать схемы и графики движения, проводить инструктаж с водителями на предмет  вежливого общения с пассажирами, предоставлять расчеты для пересмотра уровня тарифов в случае изменений условий производственной деятельности и реализации услуг.

Проезд в луцких троллейбусах тоже дорожает на одну гривню и будет составлять 3 гривни. При этом техническое состояние подвижного состава  предприятия электротранспорта критическое,  поскольку почти 70% троллейбусов имеют возраст более 20 лет. За последние десять лет город не приобрел ни одного нового. Хотя Луцк выпускает свои троллейбусы, по словам городских чиновников, они не по карману городскому бюджету. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>