Возле Днипра нашли 36 мешков с вещами погибших в "Иловайском котле"

Возле Днипра нашли 36 мешков с вещами погибших в "Иловайском котле"

Фото
2610
Ukrinform
Факт выявления на Днепропетровщине мешков с личными вещами участников "Иловайского котла" будет расследовать специальная комиссия.

Соответствующая информация обнародована на сайте Нацполиции.

"Сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами погибших в "Иловайском котле" бойцов, поступило в полицию вчера, 15 мая, примерно в 14 часов. Выездом на место следственно-оперативной группы Новокодацкого отделения полиции г. Днипро установлено, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 Уголовного кодекса Украины в 2014 году", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают следователи следственного управления, проводят опись изъятых вещей.

В Нацполиции сообщили, что найденные вещественные доказательства в 2014 году были переданы на хранение в фермерское хозяйство в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции.

Читайте также: Оккупанты боятся "светить" списки награжденных "за оборону Иловайска" – ГРУ

По каким причинам в течение длительного срока в отношении указанных вещественных доказательств не было принято законного решения, установит служебная проверка.

Возле Днипра нашли вещи погибших в "Иловайском котле"

Как сообщалось, по данным расследования прокуратуры, 29 августа 2014 года по непосредственному указанию и приказу командования Генерального штаба вооруженных сил РФ российские военнослужащие в упор расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских бойцов под Иловайском.

Погибли 366 украинцев, 429 воинов получили ранения, 300 - попали в плен.

Фото: facebook.com/NikolayKolesnyk


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-