В Запорожье во время акции в поддержку ЛГБТ бросили петарду: есть пострадавший

В Запорожье во время акции в поддержку ЛГБТ бросили петарду: есть пострадавший

Фото, видео
627
Ukrinform
В среду, 16 мая, в Запорожье возле горадминистрации прошла акция в поддержку ЛГБТ-сообщества под названием «Радужный флешмоб 2018».

Во время акции мужчина бросил в толпу петарду, в результате чего пострадал правоохранитель, сообщает местное издание «061.ua».

Акция была приурочена к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии, который ежегодно отмечают 17 мая. В ней приняли участие около 30 человек: это были как участники ЛГБТ-сообщества, так и жители города. Демонстранты выложили из плакатов и воздушных шаров надпись «Мы видны». Флешмоб охраняли около сотни правоохранителей.

Читайте также: Румыния проведет "брачный" референдум

Во время акции мужчина бросил в толпу взрывной предмет, после чего попытался скрыться. Полицейским удалось догнать и задержать правонарушителя — он заявил, что таким образом выразил «гражданское недовольство» акцией.

В полиции сообщили, что подозреваемому 45 лет. По предварительным данным, он бросил в толпу петарду.

В результате взрыва пострадал один из сотрудников Нацполиции — у него травмирована нога. Врачи «скорой» доставили милиционера в больницу.

Сейчас пятеро участников акции находятся в Вознесеновском отделении полиции в качестве свидетелей.

Фото, видео: 061.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>