Отравление в Черкассах: трое детей остаются в больнице

Отравление в Черкассах: трое детей остаются в больнице

232
Ukrinform
Почти всех пострадавших от отравления во время линейки в школе в Черкассах уже выписали из больницы, под наблюдением врачей остаются трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Ещё трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые выявили при обследовании. Эти заболевания никак не связаны с отравлением", - говорится в сообщении.

Но причины отравления до сих пор не установлены. Отмечается, что Черкасский областной лабораторный центр Минздрава осуществил забор почвы, воды, воздуха в день инцидента, 8 мая. Однако лабораторные анализы не показали критического содержания в воздухе и почве никаких соединений, которые бы могли вызвать такую реакцию организма - у детей и взрослых, обратившихся в лечебные учреждения Черкасс после посещения школьных мероприятий 8 мая, наблюдалась токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом, которое не имело вредного влияния на их здоровье.

Читайте также: В черкасской школе, где отравились дети, возобновили занятия

Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы.

Как сообщал Укринформ, 8 мая во время школьной линейки в черкасской общеобразовательной школе № 8 учащиеся 2-9 классов начали падать в обморок, чувствовали тошноту. В общей сложности на мероприятии находились 424 учащихся и 26 учителей. Из них были госпитализированы 55 детей и 4 взрослых (три учителя и техническая работница), двенадцать человек при этом попали в реанимацию.

Полиция начала уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-