Одесские депутаты просят власть спасти украинского моряка в Иране

Одесские депутаты просят власть спасти украинского моряка в Иране

Фото
463
Ukrinform
На внеочередной сессии Одесского облсовета постановили сегодня обратиться к Президенту и Верховной Раде Украины с просьбой относительно принятия мер для спасения украинского моряка Андрея Новичкова от смертной казни, на которою его осудил суд в Иране.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мой внук Андрей был старшим помощником капитана и единственным среди членов экипажа судна "Arezoo" христианином. Год назад его обвинили в причастности к смерти одного из членов экипажа, который кинулся за борт судна под флагом Ирана. На заседании суда Андрея признали виновным по закону шариата за замечания, которые он делал о некачественной работе матроса. Суд признал его виновным в суициде иранского матроса и вынес смертный приговор через повешение", - рассказала в выступлении на сессии бабушка моряка Елена Новичкова.

По словам депутата облсовета Ирины Ковалишен, которая подготовила проект обращения к Президенту и ВР Украины, моряка можно спасти от казни путем обмена на заключенного в Украине за шпионскую деятельность гражданина Ирана.

Депутатское большинство одобрило текст документа, который будет направлен в центральные органы власти Украины на имя Президента Украины вместе с петицией о помощи, под которой одесситы собрали подписи.

Члены облсовета также проголосовали большинством голосов за снесение "Хаты бракосочетаний", возведенной в 2016 году рядом со зданием облгосадминистрации. С момента открытия "Хаты  бракосочетаний" здесь заключили браки более полутысячи пар одесситов.

Читайте также: Под Одессой строят современную военную базу для морской пехоты

Облсовет также внес изменения к ранее принятому решению № 672 - VII "Об областном бюджете Одесской области на 2018 год"; решил изменить заказчика работ по реконструкции Дворца спорта проектно-сметной стоимостью в 260 миллионов гривень. Депутаты приняли решение о том, что заказчиком проекта станет Управление капитального строительства ОГА. Работы по реконструкции стартуют в июне текущего года.

Напомним, в облбюджете- 2018 предусмотрена доходная часть в объеме 10 миллиардов 434 миллионов гривень и расходная – в объеме 10 миллиардов 430 миллионов гривень.

Фото: timer-odessa.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>