В Виннице начался студенческий фестиваль под открытым небом "Вышиванка-фест"

В Виннице начался студенческий фестиваль под открытым небом "Вышиванка-фест"

Фото
322
Ukrinform
В Виннице в четверг начался региональный студенческий фестиваль под открытым небом "Вышиванка-фест".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила председатель оргкомитета фестиваля - заместитель директора Винницкого гуманитарно-педагогического колледжа Галина Павличенко.

"Мы сегодня собрали на "Вышиванку-фест" студентов из шести высших учебных заведений Винницы, а также детишек из соседних образовательных и оздоровительных заведений. Хотим в День вышиванки приобщить их к чествованию украинских традиций, чтобы они стали сторонниками национально-культурного возрождения, сохранения национального наследия, развития и популяризации наших традиций. Формат под открытым небом позволяет сделать мероприятие многолюдным, поэтому, к нашему "Вишиванка-фест" присоединились даже винницкие воинские части и казаки", - сообщила Павличенко.

По ее словам, "пропуском" на фестиваль стала вышиванка. Она позволяет участникам и гостям феста побывать во всех локациях и принять участие в различных развлечениях, интересных людям разного возраста. В частности, увидеть выступления по боевому гопаку, выставки старинных вышитых сорочек, которым уже 300 лет, услышать старинные украинские песни, а также научиться делать собственноручно фенечки, украшения в национальном стиле и патриотический боди-арт.

Читайте также: Во Львове скульптуры "примеряли" вышиванки

Также в рамках феста будут действовать салон украинской прически, поэтическая поляна, творческая кладовая (выставка и мастер-классы), казацкие забавы, фотозоны, а также гастрономическая зона "Чем хата богата".

Фестиваль будет сопровождаться украинской музыкой в исполнении творческих коллективов и солистов учебных заведений, фольклорных коллективов из районов области, военного оркестра и победителей национальных талант-шоу. Заглавной темой "культурной программы" фестиваля станет вышиванка и посвященные ей художественные произведения.

Фото: Александл Лапин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>