Обстрел школы в Светлодарске: детей перевели на дистанционное обучение

Обстрел школы в Светлодарске: детей перевели на дистанционное обучение

239
Ukrinform
Ученики школы в Светлодарске (Донецкая обл.) временно будут учиться дистанционно. Сейчас на территории школы, которую утром в четверг обстреляли боевики, продолжаются восстановительные работы, с детьми работают психологи.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"С детьми и взрослыми начали работать психологи. Бахмутская районная власть занимается тем, чтобы ADRA (международная благотворительная организация - ред.) усилила эту работу и дополнительно предоставила еще и своих специалистов - все детки должны получить квалифицированную психологическую помощь. Как сказали мне педагоги, завтра дети будут учиться дистанционно. Придут ли они в школу в понедельник, будет зависеть от обстановки", - отметил он.

Жебривский рассказал, что 122-миллиметровый снаряд упал во двор школы, основной удар пришелся на дерево.

В школе на момент обстрела находились 375 детей, 127 - на стороне, откуда прилетел снаряд (там как раз учились младшие классы). Дети не пострадали. Выбиты стекла в 62 окнах. На сегодняшний день Углегорская ТЭC и коммунальные предприятия занимаются восстановлением, стекло есть в достаточном количестве - еще остались запасы от благотворительных организаций.

Читайте также: Обстрел в Светлодарске квалифицировали как теракт

По словам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, необходимо, чтобы во время каникул все дети из Светлодарска были оздоровлены за пределами города, желательно - в других областях Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-