В Харькове из-за "минирования" из бизнес-центров эвакуировали тысячу человек

В Харькове из-за "минирования" из бизнес-центров эвакуировали тысячу человек

320
Ukrinform
В Харькове из-за анонимного сообщения о заминировании четырех бизнес-центров обследовали более 20 тыс. кв. м помещений и эвакуировали 953 человека.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Эксперты осмотрели 20 500 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 953 гражданина. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено", - говорится в сообщении.

Сообщение о закладке взрывчатки в помещениях бизнес-центров на улице Академика Проскуры, Свободы, Алчевских и Богдана Хмельницкого поступило в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области сегодня около 9.30.

Для проверки сообщений на места происшествий выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

При осмотре данных учреждений и прилегающей территории из здания на улице Академика Проскуры были эвакуированы 100 человек. В бизнес-центре на улице Алчевских осмотрено 18 офисов общей площадью 3000 кв. метров, эвакуированы 53 человека. Из офисного здания на улице Свободы эвакуированы 600 человек, осмотрено более 7000 кв. м общей площади.

Читайте также: В херсонском ТРЦ снова ищут взрывчатку

Из здания на улице Богдана Хмельницкого правоохранители эвакуировали 200 человек. Осмотрено 4500 кв. метров помещений и 1500 кв. метров прилегающей территории. Кроме того, здесь с 10.40 до 11.40 было перекрыто движение транспорта.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и принимаются меры для установления личности телефонного хулигана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-