SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Порошенко в Днипре присоединился к флешмобу вышиванок - 17.05.2018 17:28 — Новости Укринформ
Порошенко в Днипре присоединился к флешмобу вышиванок

Порошенко в Днипре присоединился к флешмобу вышиванок

Фото, видео
265
Ukrinform
Украинская вышиванка имеет различные орнаменты - от Закарпатья и до Луганщины, но является символом всего украинского народа.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Днипре на флешмобе по случаю Дня вышиванки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть символы украинской нации и украинского народа, которые не хуже чем герб, гимн или флаг характеризуют Украину и украинцев. Это наша украинская вышиванка. Разные орнаменты - от Закарпатья до Луганщины, но она одна", - сказал Порошенко.

Он выразил благодарность г. Днипро - городу, который, по его словам, стал форпостом Украины с 2014 года, не дав распространиться "сепаратистскому яду", за "фантастический флешмоб" ко Дню вышиванки.

Флешмоб в вышиванках / Фото: Мякшиков Николай, Укринформ

Президент выразил надежду, что в дальнейшем украинцев будет становиться все больше, вернется мир, и вся страна станет "чрезвычайно объединенная".

В то же время глава государства подчеркнул, что функцию объединения выполняет и вышиванка.

Читайте также: Марина Порошенко присоединилась к вышиванию рушника “Солнечная Одесщина”

После выступления участники флешмоба на местной площади поднимали над головами разноцветные таблички таким образом, что бы с высоты общая картинка сложилась в орнаменты. Менялись таблички - менялись и орнаменты. В то же время ведущий акции объявлял, какому региону характерен тот или иной орнамент.

Позднее к флешмобу приобщился и Президент, при участии которого было создано финальное изображение - карта Украины с изображением герба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-