Николаевщина присоединилась к всеукраинского проекта инклюзивного образования

Николаевщина присоединилась к всеукраинского проекта инклюзивного образования

Фото
385
Ukrinform
Супруга Президента и и.о. председателя Николаевской облгосадминистрации подписали Меморандум о присоединении области к всеукраинскому проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации»

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Николаевщина изъявила желание присоединиться к нашему проекту, и мы этому очень рады. Я надеюсь, что это будет стимулировать процесс инклюзивного образования на территории области, ведь руководство ОГА берёт на себя в первую очередь моральную ответственность за развитие этого направления. Сейчас нам ещё нужно многое сделать. Сегодня в Украине только 1 процент детей с особыми образовательными потребностями охвачен инклюзией. Мы объединим наши усилия, и я думаю, что все наши дети будут приобщены к новому образовательному украинскому пространству равных возможностей», - сказала Марина Порошенко.

Для создания доступных и качественных условий учебы учащихся с особыми образовательными потребностями супруга Президента передала руководству области типовые проекты медиатеки, ресурсной комнаты и инклюзивно-ресурсных центров, которые являются неотъемлемой частью нового образовательного пространства в украинских школах.

Рабочая поездка Марины Порошенко в Николаевскую область / Фото: Маркив Михаил. Укринформ

По словам Боня, даже сам процесс подготовки к подписанию меморандума предоставил довольно большую помощь области, прежде всего, методическую. В этом году из бюджета области выделено 7 млн грн именно на развитие инклюзивного образования, а также запланировано открытие к 1 сентября 17 инклюзивно-ресурсных центров.

Сейчас в городе Николаеве инклюзией охвачены 646 детей, в 14 школах открыты 23 класса, также создано 7 соответствующих групп в дошкольных учреждениях образования.

Читайте также: Марина Порошенко присоединилась к вышиванию рушника “Солнечная Одесщина”

В ходе визита на Николаевщину первая леди также посмотрела выставку образцов современного оборудования для реабилитации лиц с особыми потребностями и открыла театральный фестиваль «Мельпомена на Николаевщине» в рамках ХХ Международного фестиваля «Мельпомена Таврии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>