В Черновцах новорожденным подарили вышиванки

В Черновцах новорожденным подарили вышиванки

Фото
330
Ukrinform
Ко дню вышиванки в Черновцах новорожденным подарили вышитые рубашки, студенты нацуниверситета создали живую карту Украины, а на доме открыли 20-метровый мурал.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда человек был счастлив, и у него  хорошо складывалась жизнь, говорили: родился, как в вышиванке. Очевидно, это  знак, что украинец, который только что  вдохнул воздух, был идентифицирован украинцем, окрестится  в этой вышиванке, которая станет для него оберегом", - сказала руководитель управления культуры Черновицкой ОГА Вера Китайгородская во время вручения в роддоме вышитых сорочек для новорожденных.

По словам главного врача роддома № 2 Альберта Курицина, за прошедшие сутки в больнице родились восемь детей. Всем им подарили вышиванки - сине-желтые маленькие платья для девочек и распашонки для мальчиков.

А в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича по случаю Всемирного дня вышиванки устроили флешмоб «Я люблю Украину». Студенты выстроились на территории центрального корпуса университета и создали живую карту Украины и сердце.

Читайте также: Флешмоб вышиванок в Днепре внесли в Книгу рекордов

Кроме того, ко дню вышиванки в Черновцах открыли 20-метровый мурал на улице Университетской, 24. На мурале изображена девушка в народной одежде из Заставновского района. Как рассказали корреспонденту Укринформа организаторы мероприятия, таких муралов в городе планируют создать аж 11 - столько же, сколько районов в Черновицкой области.

Художники-муралисты Юрий и Марта Питчуки рассказали, что сорочка у девушки - из Заставновского района, на шее - салбы, на голове намотанная наметка, как делают лишь на Буковине.

«Я ее называю София. Краски - фасадные, дождь их не смоет, мороз не уничтожит, поэтому рисунок будет долго радовать  глаз черновчан и гостей города", - сказал Юрий Питчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>