Наливайко прокомментировал реформу СМИ на Буковине

Наливайко прокомментировал реформу СМИ на Буковине

334
Ukrinform
Процесс реформирования СМИ на Буковине идет в соответствии с требованиями законодательства.

Об этом сказал председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко во время семинара "Юридические и практические аспекты реформирования государственных и коммунальных печатных СМИ" в Черновцах, сообщает пресс-служба комитета.

"По результатам мониторинга Госкомтелерадио, по состоянию на 14 мая реформировано 202 печатных СМИ и редакций, среди которых 189 коммунальных, 13 государственных. В Черновицкой области из 13 изданий, внесенных в Сводный перечень объектов реформирования, на сегодняшний день полностью реформировано 5. Остальные редакции имеют решение соучредителей о реформировании. То есть процесс реформирования на Буковине продолжается в соответствии с требованиями действующего законодательства", - подчеркнул Наливайко.

Читайте также: Наливайко прокомментировал скандал в отделе издательского дела Госкомтелерадио

 Как отмечается, участие в семинаре также приняли заместитель Председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, руководитель проекта "Свобода медиа в Украине" Сюзанна Мнацаканян, медиа-юрист, консультант Совета Европы Людмила Опрышко, директор ООО "Обрії 1919" Константин Григоренко, представители городской и областной власти, редакторы коммунальных СМИ области.

Участники семинара ознакомились с первыми итогами реформирования, обсудили организацию подписной кампании и розничной торговли газетами, обменялись опытом размещения региональных изданий в Интернете и в социальных сетях, монетизации веб-портала и воплощения рекламных проектов за пределами печатной площади.

Семинар состоялся в рамках проекта "Свобода медиа в Украине", который внедряется согласно Рамочной программы сотрудничества Совета Европы и Европейского Союза.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 1 мая из 731 коммунального и государственного печатного СМИ были реформированы 197, из них 184 коммунальных и 13 государственных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>