В Харькове презентовали вышитый танк "Оплот"

В Харькове презентовали вышитый танк "Оплот"

Фото
2742
Ukrinform
Около двух тысяч харьковчан стали участниками шествия в вышиванках по главной улице Харькова - Сумской.

Как сообщает корреспондент Укринформа, колонна, в которй было много студентов вузов, в том числе из стран Азии и Африки, прошла от площади Конституции до театра оперы и балета имени Лысенко. В руках люди несли флаги Украины, букеты, праздничные транспаранты, звучали украинские народные песни.

Прямо на ступеньках театра участники шествия продемонстрировали публике свое исполнительское искусство.

Парад вышиванок в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Затем колонна в вышиванках направилась по центру города на площадь Свободы, где также состоится концерт.

Порядок в центре города охраняют до двухсот полицейских. Движение авторанспорта ограничено. Инцидентов нет.

А на ГП "Завод имени Малышева" в День вышиванки презентовали желто-голубой баннер с вышитым изображением танка "Оплот". Как рассказали корреспонденту Укринформа на предприятии, инициативу рабочих создать необычную визитку завода - вышитое изображение танка "Оплот" - поддержал генеральный директор Александр Хлань.

Читайте также: Флешммоб вышиванок в Днипре внесли в Книгу рекордов

"Заказ на вышивку и аппликации выполнили на Харьковской фабрике художественных изделий. Площадь желто-голубого полотна, символизирующего флаг Украины, - 6 квадратных метров. Полотно расшито аутентичными узорами, причем количество стежков - до 3 млн, из них 1,5 млн пошло на силуэт боевой машины, 75 тысяч - на вышитое название и логотип завода, примерно столько же - на изображение ствола танка", - отметили на заводе.

Баннер сделан из прочного и устойчивого к непогоде материала. Отныне его будут устанавливать на заводе ко всем праздничным датам.

Праздничные мероприятия в Харькове и области продлятся до позднего вечера.

Фото: sq.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>