В Черновцах ЛГБТ-сообщество провело акцию с заклеенными скотчем ртами

В Черновцах ЛГБТ-сообщество провело акцию с заклеенными скотчем ртами

Фото
614
Ukrinform
Участников акции против гомофобии в Черновцах охранял границу сотрудников полиции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты держали плакаты в радужных красках, а рты у них были заклеены цветным скотчем.

«Это молчаливая акция к Международному дню противодействия гомофобии, трансфобии и біфобії. Именно 17-го мая в 1990 году ВОЗ исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний», – рассказала организатор акции Ирина Рехло.

В Черновцах провели акцию против гомофобии / Фото: Олейник Виталий, Укринформ

Участники акции также разложили пары обуви, рядом с которыми разместили объяснения от людей, которые не смогли прийти на эту акцию.

Вот что написано на записках в парах обуви, которые участники акции разложили перед собой: «Я не пришел, потому что для вас гомосексуал и педофил – это синонимы»; «У меня нет права на льготы и социальное обеспечение, предусмотренные для членов семьи»; «Я не стою сейчас перед вами, потому что на ваш взгляд, насилие надо мной – оправдано»; «У меня нет права усыновлять детей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>