Смертельное ДТП в Харькове: видео показало, что Зайцева ехала на красный

Смертельное ДТП в Харькове: видео показало, что Зайцева ехала на красный

1231
Ukrinform
В Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года изучали видеозаписи, которые доказали нарушение правил дорожного движения со стороны обоих водителей.

Об этом журналистам рассказал прокурор Игорь Омельченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Видеозаписи, которые сегодня изучил суд, доказали нарушения правил дорожного движения со стороны обоих фигурантов дела: водителя авто Lexus 20-летней Елены Зайцевой и водителя авто Volkswagen Touareg 49-летнего Геннадия Дронова. Оба имели возможность увидеть друг друга и избежать столкновения. По первой видеозаписи видно, что в момент столкновения Зайцева выезжает на перекресток на красный сигнал светофора, а Дронов начинает движение на желтый", - отметил прокурор.

По его словам, обоим фигурантам предложили установить скорость движения их автомобилей экспериментальным путем, однако они отказались.

"По словам Дронова, Зайцева двигалась со скоростью 100-120 км в час. Зайцева же не смогла указать скорость автомобиля Дронова, но заявила, что сама двигалась со скоростью 80 км в час", - добавил прокурор.

По его словам, изучение видеозаписей продолжится на очередном заседании суда 22 мая.

Читайте также: Зайцева о смертельном ДТП в Харькове: Знала, что не смогу затормозить

Как сообщал ранее Укринформ, 11 мая в Киевском райсуде Харькова на заседании по делу о смертельном ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской огласили выводы автотехнической экспертизы: оба автомобиля были технически исправны.

24 апреля Киевский райсуд Харькова завершил допрос свидетелей по делу о смертельной аварии на улице Сумской 18 октября 2017 года. Один из свидетелей утверждает, что подсудимая ехала со скоростью около 100 км/час "и точно не на зеленый сигнал светофора".

На суде Геннадий Дронов отказался от дачи показания: по словам его адвоката, Дронов даст показания суду "лишь после допроса всех свидетелей, экспертов, криминалистов".

На суде оглашено заявление от потерпевшей Жанны Власенко (ред. - молодая женщина, которая была беременна в момент ДТП): она не имеет претензий к Зайцевой, так как та добровольно возместила нанесенный ей ущерб в размере 100 тысяч грн, и потерпевшая просит взыскать такую же сумму с Дронова.

По обвинительному акту, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова водитель Volkswagen Touareg выехал на перекресток с нарушением правил дорожного движения и столкнулся с Lexus, который мчался на запрещающий сигнал светофора. В результате Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из которых 5 погибли на месте и еще одна умерла в больнице.

2 апреля на допросе в суде полицейский Евгений Шестов показал, что на месте события он общался с Зайцевой, и у нее не было при себе водительских документов.

12 марта Киевский райсуд Харькова допросил обоих обвиняемых. Зайцева попросила прощения у потерпевших и родных погибших, сказала, что полностью признает свою вину и возместит ущерб. Дронов  принес соболезнования семьям потерпевших без слов раскаяния. По его словам, он даст показания суду после допроса свидетелей и не будет давать показаний против себя.

Зайцева и Дронов обвиняются в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели людей. Срок пребывания под арестом обоим продлен до 1 июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-