На Сумщине полиция изъяла на заводе несколько тысяч не утилизированных взрывателей

На Сумщине полиция изъяла на заводе несколько тысяч не утилизированных взрывателей

251
Ukrinform
В рамках общегосударственной операции „Оружие – взрывчатка” на Сумщине полицейские совместно с сотрудниками СБУ провели санкционированный обыск в складских помещениях одного из заводов в городе Шостка, во время которого обнаружили большое количество взрывателей, которые еще два года назад должны были быть утилизированы, а сегодня находятся в крайне опасном состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель отдела коммуникации главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

„Когда работники Шосткинской полиции получили оперативную информацию, что на территории одного из заводов хранятся взрыватели – устройства, приводящие в действие взрывчатку, которые согласно документации предприятия, должны были быть утилизированы еще в 2016 году, немедленно начали проверку. Было открыто уголовное производство по ст.358 ч. 1 УК Украины „Подделка документов”, в рамках которого на заводе полицейскими и сотрудниками СБУ был проведен санкционированный обыск. В одном из складских помещений, в ящиках, были обнаружены вышеуказанные детонаторы в количестве 4511 штук”, - рассказала Биганова.

Читайте также: В России на складе взрываются боеприпасы, население эвакуируют – СМИ

Проводятся следственные действия, в частности, выясняются мотивы составления должностными лицами заведомо ложных документов об уничтожении вышеуказанных боеприпасов.

Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-