Избитый в кинотеатре журналист будет добиваться в суде переквалификации дела

Избитый в кинотеатре журналист будет добиваться в суде переквалификации дела

102
Ukrinform
Закарпатский журналист Виталий Глагола, которого накануне избили во время съемки в кинотеатре Ужгорода, будет добиваться в суде переквалификации дела - из хулиганства на препятствие журналистской деятельности.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

«В случае, если на протяжении нескольких ближайших дней в полиции не переквалифицируют дело, открытое по факту моего избиения в среду, 16 мая в кинотеатре «5 элемент» со ст.296 Уголовного кодекса Украины, ч.1 (хулиганство) - я буду подавать в суд для того, чтобы дело все же переквалифицировали в ст.171 УКУ (препятствие журналистской деятельности)», - сказал Глагола.

Как сообщила пресс-секретарь ГУНП в Закарпатской области Татьяна Щоголева, сейчас следователи изучают обстоятельства этого дела.

«В рамках открытого уголовного производства следователи допросили потерпевшего, а также другую сторону конфликта - двух мужчин, ужгородцев 22 и 45 годов. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, следствие по делу продолжается. Если будет достаточно поводов для переквалификации этого дела, об этом мы сообщим в течении ближайшего времени», - сказала Щоголева.

Читайте также: Как освещать массовые акции: МВД дало советы журналистам

Как сообщалось, в среду, 16 мая, в одном из ужгородских кинотеатров произошло столкновение между посетителями учреждения и его администрацией, в результате которого корреспондент центрального телеканала на Закарпатье Виталий Глагола получил телесные повреждения. По словам журналиста, владелец учреждения и администратор во время словесной перепалки и съемки угрожали сжечь ему авто, также нанесли несколько ударов. Другая сторона факт избиения отрицает, со своей стороны жалуются на несанкционированную съемку.

По факту инцидента полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.296 УКУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-