SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Черновцах бастуют перевозчики: пустые маршрутки поставили под мэрию - 18.05.2018 11:50 — Новости Укринформ
В Черновцах бастуют перевозчики: пустые маршрутки поставили под мэрию

В Черновцах бастуют перевозчики: пустые маршрутки поставили под мэрию

Фото
942
Ukrinform
Перевозчики в Черновцах поставили свои маршрутки по всему периметру Центральной площади, что у городского совета. Требуют от городской власти повысить тариф на проезд.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Трудовые коллективы предприятий перевозчиков уже пришли сегодня к власти общаться, почему им не дают нормально работать. Будем спрашивать у власти, почему за четыре дня (с тех пор, как маршрутки перестали курсировать - авт.) никто из власти не позвонил к нам и не предложил даже встретиться», - отметил глава Ассоциации перевозчиков города Черновцы Николай Альбота.

Однако представители трудовых коллективов комментарии журналистам не дают. Руководители же предприятий отмечают, что работать по старому тарифу - убыточно. Как вариант, будут предлагать, чтобы город возмещал им часть расходов. Например, давал талоны на топливо.

Черновчане к акции перевозчиков не присоединяются.

В городском совете Черновцов выходом из данной ситуации видят закупку коммунальных автобусов и увеличение троллейбусного парка. На своей странице в Facebook Алексей Каспрук поблагодарил жителей города за понимание, солидарность и принципиальную позицию относительно перевозчиков. И отметил, что будет настаивать на увеличении троллейбусного парка и приобретении коммунальных автобусов.

Читайте также: В Черновцах ЛГБТ-сообщество провело акцию с заклеенными скотчем ртами

Кроме того, городской голова Черновцов сообщил, что власть ведет переговоры с частными перевозчиками, которые готовы работать на условиях, выдвигаемых общественностью.

«Соблюдение графиков движения, чистые автобусы, открытые gps- трекеры, корректные водители - на таких условиях приглашаем к сотрудничеству частных перевозчиков области. Имеем для них интересные предложения для сотрудничества», - написал Каспрук.

В Черновцах бастуют перевозчики / Фото: Виталий Олийнык


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-