В Ужгороде нашли оружие, которое ФСБ готовила для провокаций – Москаль

В Ужгороде нашли оружие, которое ФСБ готовила для провокаций – Москаль

Укринформ
Выявленный в Ужгороде арсенал готовили для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

"Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к 5 разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт исключения оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежду расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом", - написал Москаль.

Читайте также: У прапорщика-пенсионера нашли два десятка гранатометов

Глава Закарпатской ОГА прибавил, что в ночь на 18 мая в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления СБУ в ходе контрразведывательных мероприятий выявили тайник с боеприпасами - четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалами. И гранатометы, и гранаты в исправном состоянии и готовы к применению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-