В Херсоне на митинге развернули крымскотатарский флаг размером 11 на 7 метров

В Херсоне на митинге развернули крымскотатарский флаг размером 11 на 7 метров

Фото
Укринформ
В Херсоне на траурном митинге по случаю 74-й годовщины депортации коммунистическим режимом СССР крымскотатарского народа с территории Крыма развернули большой крымскотатарский национальный флаг размером 11 на 7 метров.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Крымский народ это действительно великий народ, потому что их уничтожали, над ними издевались, их убивали. Но они сохранили свою национальную идентичность, сохранили свою веру, свою гордость. Все мы хорошо помним из истории, как в 1944 году один сумасшедший диктатор сотни тысяч людей бросил в теплушки и отправил далеко на край земли. Отправил на верную гибель - без одежды, без еды, без документов, и половина этих людей погибли в пути. Прошло 70 лет, и другой такой же диктатор пытается повторить то же самое", - сказал в выступлении на митинге Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

Участники митинга минутой молчания почтили память крымских татар, погибших во время депортации и в борьбе за свободу крымскотатарского народа.

Собравшиеся держали в руках Государственные флаги Украины и крымскотатарские национальные флаги с траурными лентами, лозунг "Крыму - крымскотатарскую автономию!" А под конец митинга более 20 человек развернули на площади Свободы большой кримскотатарский флаг размером 11 на 7 метров.

Читайте также: Чубаров назвал реальный и эффективный шаг для деоккупации Крыма

В мероприятии приняли участие всего около 200 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-