Одесситы отметили День Европы морской регатой и авиашоу

Одесситы отметили День Европы морской регатой и авиашоу

Фото
Укринформ
По случаю Всемирного дня вышиванки более полутысячи одесситов прошли в субботу «Мегамаршем в вышиванках» по центральным улицам города. Нынешнее мероприятие было посвящено также Дню Европы и Всеукраинскому дню уличной музыки.

Торжественное шествие одесситов от Дерибасовской к памятнику Тарасу Шевченко и Пушкинской в национальной одежде возглавили председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло, сообщает корреспондент Укринформа.

В Одессе ко Дню Европы подняли флаг ЕС / Фото: Нина Ляшонок Укринформ

Участники акции шли под государственными флагами, скандировали «Вишиванку надягаю - дуже стильно виглядаю» и «Ах, Одеса, рідний край, українців поєднай!».

На Пушкинской улице участники марша остановились, чтобы выразить солидарность с незаконно заключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, который 14 мая объявил бессрочную голодовку в российской колонии.

В конце мероприятия участники марша исполнили в сопровождении оркестра ВМС Украины патриотическую песню «Зродились ми Великої години».

Одесситы отметили День Европы морской регатой и авиашоу / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Зрелищное мероприятие состоялось также на морвокзале - от причала стартовала регата «Волны Европы», которую сопровождало авиашоу в исполнении летчиков и парашютистов аэроклуба. Четверо профессиональных парашютистов развернули над морвокзалом флаги ЕС, Украины и Одессы - спортсмены успешно приземлились возле морвокзала.

Читайте также: В Днепре создали рекордный баннер-рушник

На улицах города проходили концерты, литературные и художественные выставки, демонстрирующие культурное многообразие Европы. В частности, на импровизированной сцене возле Одесского академического театра оперы и балета выступил оркестр областной филармонии под руководством Хобарта Эрла. В ротонде Городского сада выступили румынские творческие коллективы, на Греческой площади прошли мероприятия, посвященные Греции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-