В Харькове велопробег собрал 25 тысяч участников

В Харькове велопробег собрал 25 тысяч участников

Фото
1642
Ukrinform
В Харькове в традиционном Велодне приняли участие 25 тысяч жителей города.

Об этом сообщает сайт Харьковской облгосадминистрации.

Среди участников велопробега была председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

«Светличная вместе с 25 тысячами харьковчан приняла участие в Велодне-2018», - говорится в сообщении.

Всеукраинская акция "Велодень" состоялась в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Традиционный, уже 13-й, велопробег стартовал на площади Свободы и прошел по центральным улицам города. Перед началом массового заезда велосипедисты провели флеш-моб: выстроились в фигуру герба Харькова. 

Читайте также: В Киеве состоялся велопарад, посвященный всеукраинскому Велодню

"13 лет назад в Велодне участвовали менее одной тысячи харьковчан, сегодня - тысячи участников, самому младшему из которых 3 года. В этот день собираются все: представители власти, громада, спортсмены. Делаем все, чтобы популяризировать спорт собственным примером. Это нас сплотит, сделает дружнее и будет способствовать тому, чтобы спорт в Харькове развивался и становился все популярнее", - отметила Светичная, открывая праздник.

Во время заезда велосипедистов центр города был перекрыт для автотранспорта. Порядок на маршруте обеспечивали усиленные патрули полицейских. 

Как сообщалось, Велодень - масштабный социально-спортивный проект, который проходит в Харькове с 2006 года, популяризирует здоровый образ жизни и пропагандирует безопасность и взаимоуважение ко всем участникам дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>