В Сумах отметили 10-летие создания 27-й реактивной артбригады

В Сумах отметили 10-летие создания 27-й реактивной артбригады

295
Ukrinform
В Сумах торжественно отметили десятую годовщину со дня формирования 27-й Сумской реактивной артиллерийской бригады, бойцы которой с 26 апреля 2014 года защищают независимость Украины в зоне боевых действий на Донбассе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжества в день создания бригады начались с возложения цветов на Аллее героев к могилам бойцов, которые отдали жизнь за мир и независимость Украины.

В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил генерал-лейтенант Вячеслав Назаркин, командование и военнослужащие бригады, ветераны, родители и дети погибших героев-артиллеристов, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления из Луганской, Сумской, Харьковской, Донецкой, Полтавской областей, волонтеры и духовенство.

"За десять лет мы сформировали не только боеспособную воинскую часть, но и убедили всех, что Сумы не утратили столетние традиции подготовки артиллеристов. Десятилетняя история бригады сформировалась на традициях бывших воинских артиллерийских частей, которые более ста лет защищали украинские земли. И наше подразделение с первых дней войны делает свой вклад в победу. Постоянно совершенствуем военную подготовку, улучшаем материальную базу", - отметил на торжествах командир батареи, который возглавляет подразделение с первых дней его создания, полковник Валерий Исмаилов.

По его словам, к юбилею бригады журналисты местных реформированных газет и учащиеся Сумской гимназии для одаренных и талантливых детей выпустили первый печатный номер бригадной газеты "Вестник артиллериста". "Это первое печатное издание бригадной газеты, в котором собрана информация об истории части и новости из жизни части, воины которой ныне находятся на боевом дежурстве на востоке нашего государства. И хоть согласно Минским договоренностям техника отведена на обусловленное расстояние, боевое дежурство не прекращается ни на минуту. И сумские артиллеристы всегда готовы дать отпор врагу", - добавил Исмаилов. 

Накануне этого юбилея, 4 мая, вблизи города Новоайдар, в Луганской области, был открыт памятный знак и часовенка на месте гибели в мае 2015 года 17 бойцов 27-й бригады, вследствие обстрела реактивными системами "Смерч" из территории Российской Федерации. Как отметил председатель Новоайдарской районной государственной администрации Виктор Сергиенко, вскоре на этом месте будет разбит парк памяти семнадцати героев.  

Как известно, сумские артиллеристы с первых дней начала АТО принимали участие в освобождении Славянска и Краматорска, "огнем" поддерживали защитников Донецкого аэропорта, до последних дней держали оборону Дебальцево. В боях с российскими агрессорами погиб 21 воин-артиллерист.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-