Отравления в Николаеве: Супрун заявляет, что в больнице - 37 школьников

Отравления в Николаеве: Супрун заявляет, что в больнице - 37 школьников

Фото
831
Ukrinform
В школе №6 Николаева госпитализированы 37 детей из-за отравления в результате распыления неизвестного вещества.

Об этом сообщила в Тwitter и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В николаевской школе №6 произошло отравление детей из-за распыления неизвестного вещества в воздухе. Сейчас 37 детей госпитализированы и их жизни ничего не угрожает", - написала Супрун.

Она заверила, что принимаются все необходимые меры.

Николаев: химики Главного управления провели замеры в здании школы / Фото: ГУ ДСНС Украины в Николаевской области

Раньше сообщалось, 21 мая в здании школы в Заводском районе Николаева был распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из школы были эвакуированы около 400 учеников; более 30 детей, у которых наблюдалось покраснение глаз, были направлены в лечебные заведения. Специалисты провели замеры, однако опасные вещества обнаружены не были. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

Читайте также: В школе Николаева распылили неизвестный аэрозоль: эвакуировали 400 детей

Как известно, 8 мая во время школьной линейки в общеобразовательной школе №8 г. Черкассы ученики 2-9 классов почувствовали тошноту, начали падать в обморок. Тогда было госпитализировано 55 детей и 4 взрослых, двенадцать человек при этом попали в реанимацию. У пострадавших наблюдалась токсичная реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом. Причины отравления до сих пор не установлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-