Полиция допускает, что николаевские школьники могли отравиться газом

Полиция допускает, что николаевские школьники могли отравиться газом

407
Ukrinform
Правоохранители проводят проверку по факту отравления школьников в Николаеве, по предварительной информации - отравление газом.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

“Сегодня, 21 мая, около 11:20 в полицию поступило сообщение о том, что в одной из николаевских школ дети массово пожаловались на плохое самочувствие. Из школы эвакуированы около 400 учащихся. По состоянию на 12:30 36 детей обратилось за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно - газом, все госпитализированы. Сейчас школьникам оказывается неотложная медицинская помощь", - говорится в сообщении.

На месте события работают сотрудники Заводского отдела полиции, следственного Управления, патрульные полицейские, спасатели, медики и другие службы.

Информация по данному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства события устанавливаются.

Читайте также: Отравления в Николаеве: Супрун заявляет, что в больнице - 37 школьников

Как сообщалось, 21 мая в здании школы в Заводском районе Николаева был распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из школы эвакуированы около 400 учащихся, более 30 детей, у которых наблюдается покраснение глаз, были направлены в лечебные учреждения. Специалисты провели замеры, однако опасных веществ не выявлено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

Позднее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в школе №6 Николаева госпитализированы 37 детей из-за отравления вследствие распыления неизвестного вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-