Взрыв на Прикарпатье: в полиции рассказали о состоянии пострадавших

Взрыв на Прикарпатье: в полиции рассказали о состоянии пострадавших

609
Ukrinform
На Прикарпатье в результате взрыва гранаты в селе Лесная Тарновица жизнь одного человека остается под угрозой. Мужчина получил осколочную черепно-мозговую травму.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сказал начальник криминальной полиции ГУ ЧП в области, полковник Игорь Бабюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ранения получили 9 человек, они доставлены в лечебное учреждение. У восьми - травмы средней тяжести: осколочные ранения тела, рук и ног. Один человек получил осколочную черепно-мозговую травму и находится в реанимации. Его состояние  критическое», - отметил Бабюк.

По его словам, в кафе, где произошел взрыв, находилось около 15 человек. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия. Известно, что среди пострадавших есть и жена военного, который бросил гранату. У нее диагностировали осколочное ранение глаза, она может потерять глаз. В полиции предполагают, что у задержанного возник конфликт с крестьянами из-за ревности. Также, устанавливают, действительно ли взорвалась граната «Ф-1», которую военные считают одной из самых опасных.

«Если это была граната «Ф-1», то могло быть 9 трупов. Эта граната имеет большую действующую силу. Людям повезло», - сказал полковник полиции.

Он отметил, что ночью полиция провела обыск в доме, где военный проживал с сожительницей. Там изъяли тротиловые шашки, газовый пистолет и патроны к автомату Калашникова. Происхождение оружия тоже выясняет полиция.

Читайте также: Взрыв гранаты на Ивано-Франковщине: полиция открыла производство

Как сообщалось, вчера вечером в селе Лесная Тарновица возле кафе «Паутина» взорвалась граната, в результате чего пострадали 9 человек. Задержанный - 25-летний военнослужащий 10-й горно-пехотной штурмовой бригады, дислоцирующейся в Делятине на Прикарпатье. Родом сержант из Донецкой области. Сейчас находится в отпуске. Его обвиняют в покушении на убийство.

Полицию на место происшествия вызвала женщина, утверждавшая об избиении сожителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-