Гройсман торопит местные власти с установкой счетчиков

Гройсман торопит местные власти с установкой счетчиков

334
Ukrinform
Все реформы и изменения в Украине должны проводиться исключительно в интересах граждан и с учетом их потребностей.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правления Ассоциации городов Украины, сообщает Правительственный портал.

«Выгодоприобретателем всех реформ и изменений должен стать гражданин. Не имеет значения - живет он в Киеве или в Херсонской области. Именно поэтому важно, как организована работа на местах», - сказал Гройсман.

Он обратил внимание: благодаря бюджетным субвенциям, благодаря децентрализации в городских бюджетах остаются существенные ресурсы. Их эффективное использование - ответственность местной власти. 

Как подчеркнул глава правительства, Кабинет министров со своей стороны готов пойти навстречу регионам - как с учетом выделения средств для решения региональных проблем, так и с учетом, например, методики распределения и перераспределения субвенций. Но адресность должна стать основой такого распределения.

«Что было раньше с медицинской субвенцией, например? Мы выделяли средства на койко-места. А что делали руководители больниц? Рисовали статистику заполняемости этих койко-мест. Все будто хорошо, но мы меняем эту систему. И хорошо, что делаем это в рамках децентрализации, которая также дает дополнительный ресурс местной власти», - сказал Владимир Гройсман.

Так же, по словам Премьер-министра, будут распределяться средства на дорожные работы. Глава правительства дал поручение членам правительства обговорить с Правлением Ассоциации городов количество дорожных проектов и сроки их выполнения. И учитывая все это выделить средства.

Читайте также: Гройсман говорит, что объем субсидий будет определяться уровнем развития экономики

Отдельное внимание он обратил на подготовку к монетизации субсидий. «Надо завершать процесс установления счетчиков. Быстрее двигаться, и на 26-ом году независимости наконец определиться: кто, как и сколько потребляет», - отметил Премьер-министр.

По его мнению, ключевым принципом работы должна стать общая ответственность за процессы в государстве - как на центральном уровне, так и на местах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>