Москаль просит у Кабмина почти 200 миллионов на монетизацию льгот

Москаль просит у Кабмина почти 200 миллионов на монетизацию льгот

289
Ukrinform
Закарпатская ОГА просит правительство выделить области дотацию - 195,5 миллионов гривен для монетизации льгот, поскольку местные бюджеты на 2018-й год уже приняты, и монетизация там не предусмотрена.

Об этом председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил на своем официальном сайте.

«На Закарпатье насчитывается почти 101 тысяча людей, которые подпадают под предусмотренные украинским законодательством льготы. Это участники боевых действий, чернобыльцы, инвалиды войны, родители погибших военнослужащих, инвалиды 1-й группы и т. п. Кабинет Министров Украины предусмотрел монетизацию льгот для этой категории людей из местных бюджетов. Как подсчитали финансисты, всего в течение года льготникам, которые живут в области, необходимо выплатить 195,5 миллиона гривень», - отмечает Москаль. 

Читайте также: Гройсман торопит местные власти с установкой счетчиков

Вместе с тем, говорит он, местные бюджеты на 2018-й год уже приняты, и монетизация льгот у них не предусмотрена. 

"Чтобы не допустить обвала местных бюджетов области, облгосадминистрация обратилась к Кабинету Министров Украины с просьбой предоставить Закарпатью дотацию в размере 195,5 миллиона гривень для монетизации льгот", - сказал Москаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-