С 1 января за ремонт локальных дорог отвечают главы ОГА - Новак

С 1 января за ремонт локальных дорог отвечают главы ОГА - Новак

307
Ukrinform
Проблемы локальных дорог лучше видны на местах, поэтому с 1 января 2018 года именно главы ОГА отвечают за распределение средств на ремонт местных автодорог.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава Укравтодора Славомир Новак.

“Мы (Укравтодор — ред.) отдали часть наших денег на местные дороги, и это хорошо, ведь из Киева никогда никто не увидит локальную дорогу под Старым Самбором или где еще, о них лучше знает местная власть”, - пояснил Новак.

Он напомнил, что в рамках децентрализации 120 тыс. км дорог перешло в распоряжение председателей ОГА. Они получили на них деньги: 35% дорожного фонда (11,5 млрд грн на этот год). Следовательно, Укравтодор с 1 января этого года уже не отвечает за их ремонт.“Мы (Укравтодор — ред.) отдали часть наших денег на местные дороги, и это хорошо, ведь из Киева никто никогда  не увидит локальную дорогу под Старым Самбором или еще где-то, о них лучше знает местная власть", — объяснил Новак.

Он напомнил, что в рамках децентрализации 120 тыс. км дорог перешло в распоряжение председателей ОГА. Они получили на них деньги: 35% дорожного фонда (11,5 млрд грн на этот год). Следовательно, Укравтодор с 1 января этого года уже не отвечает за их ремонт.

Читайте также: Новак назвал главные достижения Укравтодора за два года

“Мы занимаемся исключительно государственными дорогами, как это происходит в Польше и других странах мира. За локальные дороги теперь отвечает местная власть. Поэтому ремонт этих дорог и распределение средств является решением облсовета и головы ОГА", -  подчеркнул глава Укравтодора.

По его словам, средств на местные дороги в настоящее время в 4-5 раз больше, чем это было в 2017 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-