Лес под титановые рудники: прокуратура Житомирщины оспаривает проект

Лес под титановые рудники: прокуратура Житомирщины оспаривает проект

352
Ukrinform
Прокуратура Житомирщины требует снять с рассмотрения на сессии облсовета проект об отведении ООО «Валки-Ильменит» 115 га земель лесохозяйственного назначения для добычи титана до решения споров в судах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Житомирской области.

«Вынесение на рассмотрение сессии отмеченный вопрос, проект решения относительно которого размещен на официальной электронной странице Житомирского областного совета, вызвало значительный общественный резонанс и крайне негативную реакцию общественности. К тому же, в средствах массовой информации идет речь об очевидной незаконности проекта и отмечаются неисправимые последствия для окружающей среды, которые могут иметь место в случае уничтожения леса и добычи титана», - акцентируют в прокуратуре.

Речь идет о проекте решения, который планируют вынести на рассмотрение сессии облсовета 31 мая относительно согласования областному агролесохозяйственному предприятию «Житомироблагролес» в лице ГП «Коростенский лесхоз АПК» предоставления лесных земельных участков ориентировочной площадью 115 га обществу «Валки-Ильменит» (Group DF) для добычи ильменитовых руд.

В свое время прокуратура обжаловала в суде и добилась отмены решения облсовета о незаконной передаче обществу «Междуреченский горно-обогатительный комбинат» (Group DF) 100 га земли в Хорошевском районе под добычу ильменитовых руд.

Кроме того, прокуратура подала иск об отмене распоряжения Коростенской райгосадминистрации, которым противоправно, без проведения обязательных общественных слушаний, утвержден детальный план размещения горно-обогатительного комбината площадью 2300 га, для добычи титановой руды Стремигородского месторождения ООО «Валки-Ильменит», которое входит в структуру Group DF. Иск удовлетворен в полном объеме. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Верховном Суде по кассационной жалобе ООО «Валки-Ильменит».

Читайте также: ОТГ Житомирщины представили на выставке свои достижения

В хозяйственном суде г. Киева также обжаловано распоряжение Житомирской ОГА о передаче обществу «Валки-Ильменит» в аренду без определения конкретной цели земельного участка площадью 82,5 га на территории Лесовщинского сельского совета Коростенского района.

Прокуратура уже направила в ОГА и облсовет письма с требованием относительно снятия с рассмотрения проект об отведении земель лесохозяйственного назначения коммунальной собственности для добычи полезных ископаемых обществу «Валки-Ильменит» площадью 115 га до решения споров в судах.Прокуратура Житомирщины требует снять с рассмотрения на сессии облсовета проект об отведении ООО «Валки-Ильменит» 115 га земель лесохозяйственного назначения для добычи титана до решения споров в судах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-