На изюмского бронзового Ленина не нашлось покупателей

На изюмского бронзового Ленина не нашлось покупателей

429
Ukrinform
Аукцион по продаже за 522,5 тыс. грн бронзового памятника Ленину в Изюме Харьковской области не состоялся: не поступило ни одной заявки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Изюмском горсовете.

"Аукцион планировали на 17 мая, но он не состоялся: не поступило ни одной заявки. Хотя раньше из разных регионов были звонки о готовности купить памятник, рассматривалась реальная цена в 522,5 тыс. грн - ведь памятник создан из чистой бронзы без примесей", - отметили в горсовете.

В ближайшее время, добавили в горсовете, памятник выставят на продажу за ту же цену.

"Если покупателей не найдется, цена будет снижена. Над этим работает группа экспертов", - добавили в горсовете.

Читайте также: Изюм хочет выручить за своего бронзового Ленина полмиллиона через ProZorro

Как сообщал Укринформ, 7 мая Изюмский горсовет объявил о решении мартовской сессии горсовета о продаже через ProZorro бронзового монумента Ленина высотой 3,75 м и весом 1,5 т, изготовленного в свое время в Киеве и установленного в Изюме на центральной площади имени Ленина (сейчас площадь Леннона). Памятник, сказано в аннотации к лоту, находится в демонтированном состоянии. Скульптура пустотелая, отлита из бронзы, надпись на памятнике отсутствует.

По состоянию на 1 января 2017 года на территории Харьковской области в рамках закона о декоммунизации демонтировали 256 советских памятников, в том числе, 155 - Ленину, и это лучший результат в стране. Значительная часть памятников снесена по инициативе активистов, которые не ждали решения властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-