Суд по делу Кернеса длился всего 15 минут

Суд по делу Кернеса длился всего 15 минут

335
Ukrinform
Заседание Киевского райсуда Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, длилось всего 15 минут -  ни один из свидетелей не явился.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Обвиняемый Кернес и его охранники присутствовали на суде. На прошлом заседании судья Антонов обязал обе стороны процесса обеспечить явку свидетелей. Своих свидетелей должны доставить и сторона защиты, и сторона обвинения. Планировалось также изучить доказательства защиты. Однако заседание закончилось спустя 15 минут: ни один из свидетелей не явился", - отметили в суде.

Сторона защиты, добавили в суде, в своем ходатайстве предоставила информацию о 7 свидетелях: "Все они сотрудники прокуратуры или полиции. Защита просит суд направить им повестки для явки в суд. Также остаются не допрошенными 9 свидетелей стороны гособвинения", - пояснили в суде.

Следующее заседание, стало известно, назначено на 29 мая.

Читайте также: Дело Кернеса: на суд доставили свидетелей, которые "ничего не помнят"

Как сообщал ранее Укринформ, 24 апреля на заседание Киевского райсуда Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, приводом доставлены четверо из 15-ти свидетелей обвинения, остальные, стало известно, находятся за пределами Украины. Допрошенные свидетели показали, что ничего не помнят: "Давно это было".

2 апреля на заседание Киевского райсуда Полтавы не явился ни один свидетель обвинения. Прокурор Ганилов попросил суд применить против оставшихся 15-ти свидетелей принудительный привод.

19 марта в Кивском райсуде Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, изучали вещдоки, представленные стороной обвинения, в частности, салфетку со следами крови, представленную потерпевшим Сергеем Ряполовом как вещественное доказательство его избиения. Адвокаты отказались рассматривать этот вещдок, считая его полученным без протокола и соблюдения правил хранения.

12 марта Киевский райсуд Полтавы по ходатайству защиты признал, что некоторые материалы следствия не могут служить доказательством в суде, так как получены в нарушение закона.

Читайте также: Самый короткий суд в деле Штепы разошелся через 40 секунд

Сам Кернес неоднократно заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело "политически мотивированным" со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-