В зоне ЧАЭС нашли сталкеров-иностранцев, из которых один - несовершеннолетний

В зоне ЧАЭС нашли сталкеров-иностранцев, из которых один - несовершеннолетний

402
Ukrinform
В зоне ЧАЭС обнаружена группа сталкеров-иностранцев, один из которых несовершеннолетний 15-летний парень.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

«Работники отделения полиции зоны ЧАЭС совместно с работниками физической защиты ГСП «Чернобыльский спецкомбинат» во время патрулирования обнаружили группу незаконных туристов. Ими оказались 41-летняя женщина и 15-летний парень из соседнего государства, двое столичных жителей 27 и 32-летнего возраста. Компания любителей-туристов проникла на территорию отчуждения с целью экстремального туризма», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Чернобыльской зоне задержали сталкеров из Вильнюса

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, которые подверглись радиоактивному загрязнению) КУоАП (Кодексу Украины об административных  правонарушениях). Материалы направлены в Иванковский районный суда Киевской области для принятия решения. Сталкерам угрожает наказание - штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: Украинские разработчики анонсировали продолжение культового шутера S.T.A.L.K.E.R.

Также в Иванковский отдел Государственной миграционной службы направлено представление относительно сокращения срока пребывания гражданам Республики Беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-