В Каневе прошло шествие по случаю годовщины перезахоронения Кобзаря

В Каневе прошло шествие по случаю годовщины перезахоронения Кобзаря

Фото
444
Ukrinform
В Каневе сегодня, в 157-ю годовщину со дня перезахоронения Тараса Шевченко, прошло многолюдное шествие к его могиле на Чернечей горе.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской областной государственной администрации.

"По последнему пути Тараса Шевченко прошли сегодня сотни людей в Каневе. В настоящее время проходит 157-ю годовщина со дня перезахоронения его праха на Чернечей горе", - идет речь в сообщении.

До начала шествия состоялся молебен в Успенском соборе, отмечают в обладминистрации.

Читайте также: В Запорожье открыли памятник Шевченко возле театра юного зрителя

Как известно, 22 мая 1861 года состоялось перезахоронение Тараса Шевченко на Чернечей горе возле Канева. Поэт умер 10 марта в 1861 г. в Санкт-Петербурге, там и был захоронен. Но вскоре, согласно его "Заповіту", тело перевезли в Украину и перезахоронили на Чернечей горе в Каневе, которую с того времени зовут Тарасовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-