Отравления в Николаеве: двоих детей перевели из реанимации

Отравления в Николаеве: двоих детей перевели из реанимации

289
Ukrinform
Дети, которые попали в больницу из-за массового отравления неизвестным веществом в школе №6 города Николаева 21 мая, готовятся к выписке. Двое учеников, которые вчера находились в реанимации, переведены в общее отделение.

Об этом написал руководитель пресс-службы управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев в Facebook.

«Дети, поступившие вчера в городскую детскую больницу №2 с отравлением неизвестным веществом в школе, находятся в удовлетворительном состоянии и готовятся к выписке. Двое детей, которые вчера находились в реанимационном отделении, получили всю необходимую медицинскую помощь и уже переведены в общее отделение в удовлетворительном состоянии», - говорится в сообщении.

Все пострадавшие тщательно обследованы, в соответствии с протоколами оказания медицинской помощи. Угроз жизни и здоровью не выявлено.

Читайте также: Отравление в Николаеве: в больнице остаются пятеро детей

Как уже сообщал Укринформ, 21 мая в Николаеве эвакуировали 400 детей из школы №6 из-за резкого запаха. Учащиеся массово пожаловались на плохое самочувствие. В Николаевскую городскую детскую больницу с диагнозом острое отравление неизвестным веществом госпитализированы 36 учеников, из них двое в реанимацию.

Николаевские правоохранители массовое отравление детей в школе квалифицировали как «Хулиганство». Предположительно, кто-то занес в школу и распылил баллончик с неизвестным аэрозольным веществом. Спасатели сделали соответствующие замеры воздуха, но ничего опасного не нашли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-