Гриневич говорит, что харьковскую школу отравил газом один из учеников

Гриневич говорит, что харьковскую школу отравил газом один из учеников

1892
Ukrinform
В харьковской школе один из учащихся распылил газ из баллончика.

Об этом журналистам сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас с облгосадминистрацией изучем этот случай. Известно, что учащийся школы распылил какой-то газ из баллончика. Во-первых, была проведена сразу эвакуация из школы. Те дети, которым стало плохо, их сразу отвезли в больницу. Я говорила с представителями ОГА. Уже все дети в нормальном состоянии, только у одного мальчика проблемы, состояние его уже улучшается, но он должен находиться еще в больнице", - сказала Гриневич.

 Она подчеркнула, что случай, который произошел 8 мая на линейке в школе, очень похож на сегодняшний.

"Это свидетельствует о том, что есть какая-то идея, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям", - сказала Гриневич.

Она уточнила что ГСЧС и другие службы выясняют, что это был за газ; впоследствии ОГА обнародует свои заключения.

Читайте также: Очередной инцидент в школе: 30 харьковских детей обратились к медикам

Как сообщал Укринформ, 22 мая в школе №3 в Харькове 30 детей обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1. 

Это уже не первый случай отравления детей в школах за последнее время. Так, 21 мая в Николаеве эвакуировали 400 детей из школы №6 из-за резкого запаха. Учащиеся массово пожаловались на плохое самочувствие. На лечении в Николаевской городской детской больнице с диагнозом "острое отравление неизвестным веществом" средней тяжести оказались 36 учащихся общеобразовательного учреждения, из них двое - в реанимации.

8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления: всего было госпитализировано 58 человек (54 ребенка и 4 взрослых). Всего на мероприятии находились 424 учащихся и 26 учителей. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсичная реакция. В отделение интенсивной терапии попали 11 детей, через день их перевели в обычные палаты. Установлено, что отравление было локальным на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. Пока причины отравления школьников на линейке не установлены, ждут результатов анализов из Киева.

Утром 8 мая на школьной линейке в новомосковской СОШ №6 на Днепропетровщине, приуроченной ко Дню памяти и примирения, сразу стало плохо почти двум десяткам учащихся. По этому факту начато досудебное расследование согласно ч.1 ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-