В "отравленной" харьковской школе распылили газ из баллончика - ГСЧС

В "отравленной" харьковской школе распылили газ из баллончика - ГСЧС

528
Ukrinform
Газ в харьковской специализированной школе №3, где пострадали дети, рыспылен из баллончика индивидуальной защиты.

Так сказал журналистам директор департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Павел Пономаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предварительно установлено, что газ распылен из балончика индивидуальной защиты в помещениях гардеробной на втором этаже", - отметил Пономаренко.

По его словам, среди пострадавших наряду с детьми есть один учитель.

На месте события работала оперативная группа ГСЧС, химическая лаборатория, аварийная бригада газовой службы. Проведены замеры, никаких посторонних газов не обнаружено. В закрытом помещении одного баллончика перцового газа хватит для поражения такого большого количества людей.

По словам заместителя руководителя Харьковской местной прокуратуры №4 Сергея Колесника, правоохранители не рассматривают версию теракта или диверсии.

"Это обычное хулиганство. Запланированы опросы учителей, школьников, охранника, проведение ряда экспертиз. Первые результаты могут быть известны уже в течение недели. В случае, если выяснится, что газ распылил ребенок, его родителей ждет административная ответственность. Наказание для самого ребенка будет зависеть от его возраста", - пояснил прокурор.

Читайте также: Минобразования анонсировало два требования к школам из-за отравления газом

Как сообщал ранее Укринформ, 22 мая на втором этаже общеобразовательной специализированной школы с углубленным изучением иностранного языка №3 распылили баллончик с неизвестным веществом. За медицинской помощью обратилось 37 учеников, из которых 26 госпитализированы в областную детскую клиническую больницу №1. Большинство детей пришли в больницу сами или с родителями и после консультации отпущены домой. Госпитализированные дети остаются в больнице для получения консультаций и осмотра. Четверо из них переведены для наблюдения в реанимакцию: у них более ярко выраженые симптомы отравления, включая кашель и одышку. Состояние школьников – не тяжелое.

Полиция открыла по факту произошедшего уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство) с санкцией до 5 лет ограничения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-