Из харьковской больницы выписали всех школьников, отравленных газом

Из харьковской больницы выписали всех школьников, отравленных газом

403
Ukrinform
Всех учеников, пострадавших в результате распыления неизвестного газа в школе №3 Харькова, выписали из больницы.

Об этом сообщила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, информирует пресс-служба облгосадминистрации.

«Все дети уже находятся дома. Никаких угроз нет. Еще несколько дней дети будут находиться под контролем медиков, будут проведены лечебные и реабилитационные процедуры», - отметила Светличная.

По ее словам, правоохранители в кратчайший срок установят причины и виновников этой ситуации. Занятия же в школе возобновятся завтра.

Читайте также: В "отравленной" харьковской школе распылили газ из баллончика - ГСЧС

Как сообщал Укринформ, 22 мая на втором этаже общеобразовательной специализированной школы с углубленным изучением иностранного языка №3 распылили баллончик с неизвестным веществом. За медицинской помощью обратились 37 учеников, из них 26 госпитализированы в областную детскую клиническую больницу №1. Большинство детей пришли в больницу сами или с родителями и после консультации отпущены домой. Госпитализированные дети остаются в больнице для получения консультаций и осмотра. Четверо из них переведены для наблюдения в реанимацию: у них ярче выражены симптомы отравления, включая кашель и одышку. Состояние школьников - не тяжелое.

Полиция открыла  уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство) с санкцией до 5 лет ограничения свободы.

Директор департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Павел Пономаренко сообщил, что газ в харьковской специализированной школе №3, где пострадали дети, распылен из баллончика индивидуальной защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-