"Отравленная" школа в Харькове: полиция обнародовала предварительную версию

"Отравленная" школа в Харькове: полиция обнародовала предварительную версию

2036
Ukrinform
Распыление газа в специализированной школе №3 Харькова связано с намерением сорвать учебный процесс.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области подполковник Оксана Калмыкова.

"По предварительной версии следователей, распыление газа в харьковской специализированной школе №3 с углубленным изучение иностранного языка связано с намерением кого-то из школьников сорвать занятия, а именно, итоговую государственную аттестацию. Версия проверяется", - отметила Калмыкова.

По ее словам, все школьники отпущены по домам, а завтра занятия начнутся в обычном режиме.

Как говорит директор школы №3 Валентина Космина, такой случай зафиксирован здесь впервые.  "На момент ЧП в школе находилось полтысячи учеников. Посторонние лица не имеют доступа к школе, у нас есть охранник", - уточнила она.

Читайте также: Из харьковской больницы выписали всех школьников, отравившихся газом

Как сообщал ранее Укринформ, 22 мая около 12:00 неизвестный распылил на втором этаже  баллончик с газом. За медпомощью обратились 37 учеников, из которых 26 были госпитализированы в областную детскую клиническую больницу №1 и уже отпущены по домам.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины (хулиганство) с санкцией до 5 лет ограничения свободы.

По данным ГУ ГСЧС в Харьковской области, в школе распылили газ из индивидуального баллончика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-