Огонь и стрельба: на Тернопольщине ромы убегали в лес от нападавших

Огонь и стрельба: на Тернопольщине ромы убегали в лес от нападавших

Фото
269
Ukrinform
Работники правоохранительных органов устанавливают лиц, которые напали на лагерь ромов на Тернопольщине.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

“О стрельбе и избиении на линию "102" сообщила около 22:00 женщина. Она заявила, что на нее и односельчан напала группа неизвестных - приблизительно пятнадцать человек. Молодые люди стреляли, кричали и пытались их избить. Спаслись пострадавшие от нападавших бегством. На место вызова выезжали полицейские", - говорится в сообщении.

По словам начальника ГУНП в Тернопольской области Александра Богомола, потерпевшие - представители ромской национальности. Они жили в палатках за Тернополем, а именно напротив сахарного завода, в пгт Великая Березовица. В лагере проживали как взрослые, так и дети. На момент нападения там находились семь взрослых и тридцать три ребенка. В областной центр они приехали из Закарпатской области. На проживание зарабатывали сбором и сдачей металлолома.

Потерпевшие утверждали, что они на огне готовили ужин, когда забежала группа людей и прозвучали звуки, похожие на выстрелы. Ромы начали убегать в лес. Во время столкновения загорелись палатки. 

На поиски вероятных нападавших выезжали патрульные полицейские и группа реагирования патрульной полиции. В полутора километрах от места происшествия работники правоохранительных органов остановили группу лиц. Их пригласили в Тернопольское отделение полиции. С места дебоша изъяли гильзы, вероятно от пневматического оружия.

“Полиция рассматривает несколько версий происшествия. В первую очередь - это конфликт между местным населением и ромами, потому что накануне были жалобы на негативное поведение ромского сообщества на Тернопольщине", - отметил Богомол. 

Читайте также: На Киевщине задержали россиянина-нелегала с боевой гранатой

 Полицейские опрашивают людей. За медицинской помощью никто не обращался. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со статьей 296 часть 4 УКУ - хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Фото: Отдел коммуникации полиции Тернопольской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-