На Николаевщине чиновник центра занятости погорел на “откатах”

На Николаевщине чиновник центра занятости погорел на “откатах”

Фото
Укринформ
СБУ под руководством военной прокуратуры разоблачила на взятке одного из заместителей директора регионального центра занятости в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранители установили, что недавно назначенный чиновник организовал механизм систематического получения «откатов» от предпринимателей за реализацию проектов за бюджетные средства. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал от местных предпринимателей триста тысяч гривень за обеспечение заключения договоров на поставки товаров и выполнение работ для центра. Сумма «отката» составляла 20-30% размера контракта», - говорится в сообщении.

Читайте также: Главный госревизор ГФС Киевщины требовал взятку бытовой техникой

По информации СБУ, по такой же схеме заместитель директора «работал» с коммерсантами из других областей, с которыми центром заключены соответствующие соглашения.

Сотрудники СБУ задержали чиновника в рабочем кабинете во время получения аванса от предпринимателей.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-