Омбудсмен открыла дело по факту нападения на ромский лагерь на Тернопольщине

Омбудсмен открыла дело по факту нападения на ромский лагерь на Тернопольщине

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова открыла производство по факту нападения на ромский лагерь на Тернопольщине.

Об этом сообщает пресс-служба офиса.

"По имеющейся у Омбудсмена информации, вечером 22 мая радикально настроенные лица сожгли ромский лагерь, расположенный в Великогаевском лесу Тернопольской области. Во время нападения неизвестные использовали огнестрельное оружие и открыли стрельбу. В это время в лагере находились 7 взрослых и более 30 детей, которые убежали в лес. В настоящее время информация относительно телесных повреждений отсутствует", - говорится в сообщении.

Как заявляют в пресс-службе, учитывая то, что "в этой ситуации усматриваются явные признаки дискриминации по национальному признаку и разжигания вражды в отношении ромского национального меньшинства", Денисова открыла производство по факту этого нападения.

"Кроме того, Уполномоченный направила запрос к руководству Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области с просьбой принять меры в соответствии с требованиями законодательства по вышеназванным фактам", - отметили в офисе Уполномоченного.

Также в пресс-службе сообщили, что увеличение числа инцидентов на почве нетерпимости к представителям ромского национального меньшинства вызывает беспокойство у Омбудсмена. Поэтому на контроле Уполномоченного продолжает находиться производство по факту сожжения лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, а также похожий случай во Львове.

Читайте также: Огонь и стрельба: на Тернопольщине ромы убегали в лес от нападающих

Как сообщал Укринформ, правоохранители устанавливают лиц, которые 22 мая напали на лагерь ромов на Тернопольщине

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-